Berita Solo Terbaru
Muscab HIPMI Solo 4 Februari 202 : Ada 3 Calon yang Memperebutkan Kursi Ketua Umum
Setidaknya ada tiga kandidat Ketua Umum yang akan bertarung memperebutkan posisi orang nomor satu di BPC HIPMI Solo.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Kota Surakarta akan menyelenggarakan kegiatan MUSCAB (Musyawarah Cabang IX) dengan tema “Perkuat Kolaborasi, Bangkitkan Ekonomi”.
Acara yang dihelat di The Sunan Hotel Solo ini akan berlangsung pada Sabtu (4/2/2023) yang dimulai pukul 09:00 WIB sampai selesai.
Baca juga: Gala Dinner Hipmi Solo, Ketum Guruh: Membangkitkan Ekonomi Bukan Hanya Sekadar Tagline
Setidaknya ada tiga kandidat Ketua Umum yang akan bertarung memperebutkan posisi orang nomor satu di BPC HIPMI Solo.
Ketiganya yaitu, Astrid Widayani mendapat nomor urut 1, Rosanto Adi nomor urut 2, dan Respati Ardi nomor urut 3.
Sebelumnya, Ketua Umum BPC Hipmi Solo Guruh Adi Novianto berpesan untuk berkompetisi secara baik dan menjunjung tinggi kebersamaan.
"Berkompetisi dengan baik dengan sehat membawa Hipmi semakin maju dan kompak," terangnya.
Ia merasa bangga dengan ketiga kandidat yang merupakan kader terbaik.
"Saya bangga sekali. Kebersamaan adalah segalanya. Tiga tahun untuk selamanya," jelasnya.
Baca juga: Ratusan Mahasiswa UMS Ikuti Pitching Branding dengan HIPMI, Tunjukkan Pengabdian Kepada UMKM Solo
Menurutnya, Hipmi melahirkan generasi pengusaha muda yang berkontribusi di kancah lokal maupun nasional.
"Ini harapan besar untuk generasi muda. Waktu di masa periode Arif terbaik dan paling menginspirasi. Harapan saya bisa lebih baik ke depan dan lebih maju," jelasnya.
Ia berharap membangkitkan ekonomi bukan hanya sekadar tagline.
"Kolaborasi dan inovasi itu penting. Termasuk internal dengan para senior. Pamasis (Paguyuban Makan Siang Hipmi Solo) selalu ada untuk merekatkan sesama pengusaha semua," tuturnya.
Ia juga menekankan untuk jangan melupakan UMKM yang menjadi pondasi terbesar perekonomian di negeri ini.
"Harapan kita UMKM pondasi terbesar bangsa Indonesia. Siapa pun perkuat UMKM terutama produk Kota Solo," ungkapnya.
(*)
Pasar Kabangan Dinilai Kurang Strategis Digabung dengan Pasar Jongke Solo Jateng, Ini Kata Pedagang |
![]() |
---|
Gibran Sebut Aduan Mahasiswa UNS ke Dirinya Salah Alamat, Minta Langsung ke Menteri Pendidikan |
![]() |
---|
Gibran Geber Pengerjaan 2 Lapangan Blulukan dan Stadion UNS Jelang Piala Dunia U-17 |
![]() |
---|
Tempuh Rute 113,7 Km, Ganjar Harap Peserta Tour de De Borobudur Nikmati Wisata yang Tersaji |
![]() |
---|
Gibran Lagi di Korea Selatan, tapi Diminta Presentasikan Pengentasan Kemiskinan dalam Rakernas PDIP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.