Tribun Solo Wiki

Biodata AKP Eka Purwanta, Kapolsek Wonogiri Kota: Saat Patroli Bagikan Beras dan Kopi untuk Warga

Baginya, bisa menjadi Polisi apalagi ia hidup di desa, adalah sebuah kebanggaan tersendiri.

TRIBUNSOLO.COM/Erlangga Bima Sakti
AKP Eka Purwanta, Kapolsek Wonogiri Kota 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Kapolsek Wonogiri Kota saat ini dijabat oleh AKP Eka Purwanta yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagbinkar Bag SDM Polres Wonogiri.

Pria kelahiran Klaten ini, sejak kecil memiliki cita-cita menjadi anggota Polri.

Baginya, bisa menjadi Polisi apalagi ia hidup di desa, adalah sebuah kebanggaan tersendiri.

"Namanya orang desa lihat Polisi kan pengennya jadi Polisi gitu. Dari kecil emang ingin bekerja jadi Polisi," kata AKP Eka Purwanta, kepada TribunSolo.com.

Baca juga: Biodata Muhammad Aprianto, Penggiat Soerakarta Walking Tour, Berwisata Sambil Mengenal Sejarah

Sebagai Kapolsek, ada kegiatan tak biasa yang sering dilakukan AKP Eka Purwanta dengan anggotanya, yakni Patroli dengan membawa Kopi dan Beras.

Kopi dan beras itu kemudian akan dibagikan ke masyarakat.

Khusus siang hari, hanya beras yang dibagikan.

Saat malam, barulah kopi yang dibagikan kepada warga.

"Jadi itu Patroli Kopi dan Sebar beras sekaligus sebar pesan Kamtibmas kepada masyarakat khususnya di Wonogiri Kota," jelasnya.

Kapolsek menjelaskan, untuk kegiatan sebar beras biasanya dilakukan saat patroli rutin.

Sejumlah beras kemudian disiapkan dan dibawa menggunakan mobil patroli.

Baca juga: Biodata AKBP Indra Waspada, Kapolres Wonogiri : Terapkan Filosofi Pangeran Sambernyawa Tiji Tibeh

Ketika di jalan bertemu dengan warga yang layak untuk diberikan, Kapolsek dan anggotanya baru turun untuk menyerahkan beras itu.

"Targetnya tidak disiapkan, jadi spontan. Kira-kira masyarakat membutuhkan kita kasih. Biasanya sasaran emak-emak bawa gendongan atau emak-emak dari sawah. Kadang juga penjual sayur," kata Kapolsek.

Sementara itu, untuk patroli kopi biasanya dibawa saat patroli rutin di malam hari. Pihaknya menyasar pos-pos ronda masyarakat kemudian memberikan kopi dan gula.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved