Tribun Solo Wiki
Biodata Ipda Febryanti Mulyadi S.Tr .K, Taruni Termuda Akpol 2021 Kini Jabat Kanit PPA Polres Klaten
Usaha tak mengkhianati hasil, Febry kemudian lulus tes Akpol, padahal itu baru kali pertama ia mengikuti tes.
Penulis: Zharfan Muhana | Editor: Rifatun Nadhiroh
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Di usia yang terbilang masih muda, gadis kelahiran Sulawesi Tengah, Kabupaten Morowali ini berhasil mewujudkan cita-citanya menjadi polisi wanita.
Ialah Febryanti Mulyadi, yang lahir pada 4 Februari 2000 silam.
Di usianya yang baru saja genap 23 tahun, ia kini menjabat sebagai Kanit PPA Polres Klaten.
Awal mula Febry bercita-cita menjadi polisi ternyata karena kegemarannya menonton film aksi, seperti James Bond, Spiderman, dan film aksi lainnya.
"Dulunya tertarik masuk polisi karena melihat film action," ujar Febry saat ditemui TribunSolo.com baru-baru ini.
Baca juga: Biodata Respati Ardi : Malang Melintang di Dunia Usaha, Kini Terpilih Jadi Ketua Umum BPC Hipmi Solo
Keinginan Febry menjadi polisi, awalnya ditentang keluarga, karena ada informasi yang beredar masuk polisi itu harus membayar sejumlah uang.
"Tapi saya mengatakan ke orang tua tidak perlu ragu, saya yakin atas potensi diri, percaya diri, dan yakin dengan yang ada di diri saya," ucap Febry.
Ia belajar dan berlatih fisik sejak pagi, ia juga meminta jam tambahan kepada guru saat SMA untuk mengajarkan pelajaran-pelajaran yang berkaitan dengan pendaftaran Akpol.
Usaha tak mengkhianati hasil, Febry kemudian lulus tes Akpol, padahal itu baru kali pertama ia mengikuti tes.
"Ketika proses masuk Akpol itu masih usia 16 tahun, ada kebijakan ketika belum cukup umur harus nilai bahasa inggris melebihi standar. Jadi walau masih di bawah umur masih bisa mendaftar," kata Febry.
Baca juga: Biodata Letkol Inf Deny Oktavianto : Jabat Dandim 0728/Wonogiri, Berdinas di Papua Paling Berkesan
Masuk ke Akademi Kepolisian tahun 2017, ia lulus pada tahun 2021 dan menjadi Taruni termuda angkatan 2021.
Febry merupakan anak ke dua dari tiga bersaudara, dari pasangan Mulyadi Ishak dengan Syamiya.
Ipda Febryanti Mulyadi saat ini berdinas di Polres Klaten.
Sebelumnya ia berdinas di Polda Jawa Tengah.
"Ditempatkan di Jawa Tengah karena mendapat rangking 3 Taruni, dinas awal di Ditsamapta Polda Jateng selama 1 tahun," ucap Febry.
Baca juga: Biodata Sri Huning Anwariningsih, PLT Rektor Universitas Sahid Surakarta, Hanya Menjabat 6 Bulan
Asal-usul Nama Dusun Ngruweng di Klaten Jateng, Ada yang Bilang Teriakan Orang Karena Dibegal |
![]() |
---|
3 Fakta Menarik Ciu Bekonang Sukoharjo Jateng : Ada Sejak Penjajahan Belanda, Bukan Sekedar Miras |
![]() |
---|
Sejarah Ciu Bekonang Sukoharjo Jawa Tengah, Sudah Ada Sejak Zaman Penjajahan Belanda |
![]() |
---|
Asal-usul Pasaran Kliwon Bekonang Sukoharjo Jateng: Buka Mengikuti Penanggalan Jawa |
![]() |
---|
Biodata Purwono, Satu-satunya Kader Lawas PDIP Solo Jateng yang Maju Penjaringan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.