Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Daftar Tamu Jumenengan MN X : Hendro Priyono dan PB XIII Hadir, Presiden Jokowi & Gibran Tak Nampak

Tokoh nasional seperti Jokowi dan para menterinya belum terlihat dalam gelaran Jumenengan Mangkunagara X di Pura Mangkunegaran.

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Adi Surya Samodra
Ibu KGPAA Mangkunagara X tengah berbincang dengan Jenderal TNI (Purn) Hendro Priyono saat Jumenengan Mangkunagara X di Pura Mangkunegaran, Rabu (1/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Acara tradisi Jumenengan KGPAA Mangkunagara X yang pertama di Pura Mangkunegaran, Rabu (1/3/2023) dihadiri sejumlah tokoh nasional. 

Dari pantauan TribunSolo.com, beberapa tokoh diantaranya duduk di sebelah timur dari kursi yang diduduki KGPAA Mangkunagara X

Berikut daftar tokoh nasional yang hadir dalam acara Jumenengan KGPAA Mangkunagara X hingga pukul 10.57 WIB : 

1. SISKSS Pakubuwono XIII

2. GKR Pakubuwono XIII

3. GKBRAA Paku Alam X

4. Jenderal TNI (Purn) Hendro Priyono

Adapun Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum menampakan tanda-tanda akan hadir dalam Jumenengan KGPAA Mangkunagara X.

Baca juga: Sajian Jumenengan Mangkunagara X : Tari Bedhaya Anglir Mendung, Diiringi Gamelan Kenyut Mesem

Meski dirinya sudah ada dalam daftar tamu VVIP yang akan hadir dalam acara tradisi itu. 

Tidak hanya Jokowi, sejumlah menteri yang direncanakan hadir juga belum terlihat. 

Diantaranya, Menteri BUMN Erick Thohir, Menparekraf Sandiaga Uno, Menlu Retno Marsudi, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang, dan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto. 

Selain mereka, Gubenur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka juga belum terlihat. 

Meski mereka telah diundang untuk bisa hadir dalam Jumenengan KGPAA Mangkunagara X

Bila menilik agenda kegiatan Wali Kota Solo, Rabu (1/3/2023), Gibran tengah menghadiri acara di SMK N 8 Kota Solo. 

Acara tersebut berkaitan dengan peresmian revitalisasi 7 SMK Program Konsorsium Pengusaha Peduli Sekolah Vokasi RI.

Adapun acara peresmian juga dihadiri Ganjar(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved