Berita Sragen
Pencurian Komputer di SMA Plupuh Sragen : Pintu dan Meja Diperiksa, Tak Ditemukan Sidik Jari Pelaku
Kepolisian sudah melakukan proses identifikasi awal ke lokasi pencurian 20 unit komputer SMA di kawasan Kecamatan Plupuh, Kabupaten Sragen.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Kepolisian sudah melakukan proses identifikasi awal ke lokasi pencurian 20 unit komputer SMA di kawasan Kecamatan Plupuh, Kabupaten Sragen.
Kapolres Sragen, AKBP Piter Yanottama melalui Kapolsek Plupuh, Iptu Suparno mengatakan identifikasi sidik jari juga dilakukan di lokasi kejadian.
Namun demikian, tidak ada sidik jari pelaku yang ditemukan.
"Saat olah TKP, kita berupaya identifikasi sidik jari, langsung di bawah kendali Bapak Kasat reskrim," terang Suparno kepada TribunSolo.com, Jumat (2/6/2023).
"Ternyata sidik jarinya ya tidak nampak," tambahnya.
Baca juga: BREAKING NEWS : Keracunan Makanan Hajatan, 11 Warga Sumberlawang Sragen Diopname
Baca juga: Pagi-pagi Buta, Maling Gasak 20 Komputer Sekolah di Sragen, Bikin Tekor Rp 75,5 Juta
Polisi melakukan identifikasi, salah satunya, di lokasi pintu ruangan komputer yang dirusak pelaku.
Dugaan Suparno, identifikasi sidik jari tidak maksimal karena pintu ruangan tersebut dijebol.
"Karena pintunya dijebol, di grendel tidak ketemu. Meja juga tidak kelihatan," ucap Suparno.
"Sementara pelaku diindikasi terlihat memang hanyan2 orang, laki-laki semua," tambahnya.
Kendati demikian, Polres Sragen tetap akan berusaha optimal dalam pengungkapan kasus pencurian komputer tersebut.
"Mudah-mudahan nanti bisa terungkap. Ini masih dicari, di-back up dari Sat Reskrim Polres Sragen," ujar Suparno.
Kunci Pejaga Sekolah
Sebelumnya, ada saja akal maling beraksi menggondol 20 unit komputer di sebuah sekolah SMA kawasan Kecamatan Plupuh, Kabupaten Sragen.
Mereka beraksi pada, Kamis (18/5/2023) sekira pukul 01.00 WIB.
| Modus Wanita Lulusan SMA Asal Sragen Jadi Dokter Gadungan di Bantul: Tipu Korban hingga Rp 538 Juta |
|
|---|
| Seorang Warga Sragen Nekat Jadi Dokter Gadungan di Bantul: Pasien Divonis HIV, Raup Setengah Miliar |
|
|---|
| Kecelakaan Maut Motor vs Truk Terjadi di Ngarum Sragen, Satu Orang Meninggal Dunia |
|
|---|
| Dapur Rumah Warga Sragen Terbakar, Api Tak Merembet Berkat Teriakan Minta Tolong Tetangga |
|
|---|
| Ditinggal Pergi Belanja, Dapur Rumah Warga Desa Mojorejo Sragen Ludes Terbakar |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.