Berita Karanganyar
Kata PKS soal Sosok Bupati Karanganyar Pengganti Juliyatmono: Bisa Merangkul Semua Elemen
Jabatan Juliyatmono sebagai Bupati Karanganyar segera berakhir pada Desember 2023.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Jabatan Juliyatmono sebagai Bupati Karanganyar segera berakhir pada Desember 2023.
Partai Politik di Kabupaten Karanganyar memiliki pandangan siapa yang cocok menjabat Bupati Karanganyar setelah Juliyatmono.
Wakil Ketua DPRD Karanganyar dari Fraksi PKS, Darwanto mengatakan sosok pengganti Juliyatmono sebagai Bupati Karanganyar bisa merangkul seluruh masyarakat Kabupaten Karanganyar.
"Harapannya yang bisa mengayomi seluruh masyarakat Kabupaten Karanganyar baik di pemerintahan maupun di masyarakat di luar pemerintahan," ucap Darwanto, kepada TribunSolo.com, Kamis (6/7/2023).
Baca juga: Wanita Karanganyar Tak Berkutik, Tas Selempang Digeledah, Tersembunyi Puluhan Butir Psikotropika
Baca juga: Maling Kotak Amal di Masjid Karanganyar Terekam CCTV, Takmir Belum Lapor Polisi
Darwanto mengatakan sosok pengganti Juliyatmono sebagai Bupati Karanganyar tak hanya merangkul dari partai pendukung saja, melainkan juga merangkul partai lawan pasca terpilih Pilkada 2024 nanti.
Sehingga masyarakat Karanganyar dapat hidup rukun dan tidak gontok-gontokan imbas persaingan rival di Pilkada.
"Setelah terpilih dan ditetapkan menjadi Bupati Karanganyar bisa merangkul semua elemen, semua potensi di Kabupaten Karanganyar maupun profersi hingga partai hingga masyarakat sejahtera," ungkap pria yang juga merupakan Sekretaris DPD PKS Karanganyar.
"Namun, saat ini, PKS masih masih fokus Pileg dan menunggu hasil Pileg dulu," pungkas Darwanto.
Pengunduran Diri Juliyatmono
Sebelumnya, pengunduran diri Juliyatmono sebagai Bupati Karanganyar sudah dirapat paripurnakan oleh DPRD Karanganyar.
Berkas pengunduran diri itu bakal segera dikirim kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk diproses.
Pemrosesan pengunduran diri itu dilakukan karena Juliyatmono akan maju berkontestasi memperebutkan kursi DPR RI di Pemilu 2024.
Ketua DPRD Karanganyar Bagus Selo mengatakan yang dilakukan oleh Juliyatmono merupakan mekanisme yang sudah seharusnya ditempuh.
"Ini tadi mekanisme yang ditempuh, bapak Bupati Karanganyar yang masa baktinya kurang dari 6 bulan dan dia punya kepentingan untuk mencalonkan diri sebagai Anggota DPR RI kan harus melakukan pengajuan pengunduran diri," ucap Bagus Selo kepada TribunSolo.com, Kamis (6/7/2023).
Baca juga: Nyaleg DPR RI, Juliyatmono Berpotensi Berhadapan Putri Puan Maharani, Golkar Optimis Sumbang 2 Kursi
Baca juga: Maju Nyaleg DPR RI, Hingga Dapat Doa Sukses dari Gibran, Juliyatmono : Tambah Energi Positif
| Meski Baru Menjabat, Bupati dan Wabup Karanganyar Tak Open House Saat Momen Lebaran: Terkendala Dana |
|
|---|
| Pembangunan Bendungan Jlantah Karanganyar Akibatkan Hilangkan Satu Dusun |
|
|---|
| Bikin Kaya Mendadak Warga Karanganyar, Bendungan Jlantah Ini Belum Rampung Dibangun, Kapan Selesai? |
|
|---|
| Begini Proses Pembangunan Bendungan Jlantah yang Buat Warga Karanganyar Jadi Kaya Mendadak |
|
|---|
| Dapat Ganti Rugi Proyek Waduk Jlantah Karanganyar, Warga Pakai Uangnya untuk Beli Mobil |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.