Info Sukoharjo
Disparpora Sukoharjo Targetkan 20 Medali Emas dan Peningkatan Peringkat di Ajang Porprov Jateng 2023
Diketahui pada tahun 2022 lalu, Kabupaten Sukoharjo menduduki peringkat 20 se-Jawa Tengah.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Rifatun Nadhiroh
Laporan Wartawan TribunSolo.con, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Kabupaten Sukoharjo di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah yang ke-16, menargetkan 20 medali emas.
Selain target medali emas, Disparpora Sukoharjo juga menargetkan peningkatan peringkat di Jawa Tengah.
Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Sukoharjo, Setyo Aji Nugroho mengatakan sebanyak 127 atlet yang bertarung di Porprov jateng ditargetkan 20 medali emas.
Baca juga: Pembangunan Gor Olahraga Tipe B Sukoharjo Capai 47 Persen, Dispora Berharap Selesai Tepat Waktu
"Yang pasti ada target, ditargetkan 20 medali emas dan target selanjutnya peningkatan peringkat," ujarnya, Rabu (2/8/2023).
Diketahui pada tahun 2022 lalu, Kabupaten Sukoharjo menduduki peringkat 20 se-Jawa Tengah.
"Iya, tahun lalu 2022 Kabupaten Sukoharjo di ajang Porprov jateng peringkat 20, saya berharap tahun ini di targetkan peringkat 14," terangnya.
Hal tersebut mengingat, Sebelumnya atlet Pekan Olahraga Pelajar (Popda) Provinsi Jawa Tengah, Kabupaten Sukoharjo memberikan peningkatan secara signifikan.
Peningkatan tersebut dari jumlah medali dan peringkat.
Harapannya, ia menuturkan peningkatan prestasi di bidang olahraga selalu di pertahankan terkhusus di Kabupaten Sukoharjo.
Baca juga: Bupati Sukoharjo Hadiri Acara Babad Gembongan, Sebut Sarana Menampilkan Seni Budaya Lokal
(*)
Pendaftaran Beasiswa Sukoharjo Pintar Diperpanjang, Sudah Ada 337 Peserta, Persaingan Kian Ketat |
![]() |
---|
Gelar Pansus Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, DPRD Sukoharjo Sepakati 7 Poin Raperda ke Perda |
![]() |
---|
Pengurus Dekranasda Sukoharjo Periode 2025-2030 Dikukuhkan, Bupati Etik Ungkap Harapannya! |
![]() |
---|
Pemkab Sukoharjo Gelar Workshop Sertifikasi Antisipasi Keracunan MBG, Bupati Etik Ingatkan Soal ini |
![]() |
---|
DPRD Sukoharjo Gelar Rapat Paripurna juga Bentuk Pansus: Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.