Viral
Viral Kasatlantas Makassar Keluar Jalur saat Coba Ujian SIM C, Polrestabes : Baru Sekali Belum Paham
Polri resmi mengapus jalur zig-zag dan putaran angka delapan yang selama ini jadi biang kerok gagalnya para pemohon SIM.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM - Viral di media sosial, video polisi mencoba ujian praktik SIM C terbaru.
Ujung-ujungnya, keahlian polisi mengendarai motor dipertanyakan warganet.
Seperti diketahui, ujian praktik SIM C, sekarang menggunakan jalur tes terbaru yang disebut polisi lebih mudah.
Baca juga: Viral Kasat Lantas Polrestabes Makassar Coba Praktik SIM C, Disorot Netizen karena Keluar Garis
Polri resmi mengapus jalur zig-zag dan putaran angka delapan yang selama ini jadi biang kerok gagalnya para pemohon SIM.
Meski jalur baru ini sekarang lebih simpel, namun saat dites polisi malah gagal keluar jalur.
Hal ini diketahui dari video yang dibagikan Instaram @sosmedmakassar.
Terlihat dalam video viral, seorang polisi dari Satlantas Polrestabes Makassar, mencoba ujian praktik SIM C.
Baca juga: Potret Uji Praktik SIM C di Karanganyar : 6 Pemohon SIM Gagal, Gegara Grogi dan Senggol Patok
Naik Honda Vario 125, polisi yang diketahui Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP Amin Toha ini masuk jalur u-turn buat putar balik.
Ketika berbelok ke jalur u-turn, roda depan motor Honda Vario 125 ini keluar garis putih.
Meski dianggap gagal, polisi ini tidak berhenti dan turun kaki, lalu terus mencoba jalur ujian praktik SIM C terbaru ini.
Sejumlah warganet pun beramai-ramai memberikan komentarnya.
Menanggapi video Kasatlantas gagal lewati jalur ujian SIM, Polrestabes Makassar melalui Kasi Humas AKP Lando K Sambolangi memberikan klarifikasinya.
Baca juga: Cerita Pemohon SIM C di Klaten, Sebut Trek Baru Lebih Mudah : Tinggal Main Gas, Atur Kecepatan
"Itu kan bukan dalam ujian praktik dalam pengambilan SIM, itu sirkuit baru. Namanya juga baru sekali belum paham betul juga, kendaraan saja kalau baru bingung juga," katanya saat dikonfirmasi Kompas.com, Kamis (10/8/2023).
"Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP Amin Toha lagi mencoba sirkuit baru huruf S, perubahan dari yang sebelumnya yaitu angka 8, namanya juga sirkuit baru artinya baru dicoba sebelum ada test pemohon baru," tambahnya.
Ujian praktik SIM C sekarang menggunakan jalur baru, yang dirubah secara resmi pada Senin (7/8/2023).
Kisah Haru dan Inspiratif Tukang Sepuh Emas di Solo Kuliahkan 2 Anaknya di ITB, Didatangi Rektor |
![]() |
---|
Sosok Sudewo Bupati Pati Viral Naikkan PBB 250 Persen: Lulusan UNS, Pernah Nyalon Bupati Karanganyar |
![]() |
---|
Viral di Solo, Beredar Unggahan Tanah Nganggur 2 Tahun Bakal Disita Negara, Cek Faktanya |
![]() |
---|
Setelah Terima SK PPPK, Puluhan Guru di Sejumlah Daerah Izin Gugat Cerai Suami, Termasuk di Wonogiri |
![]() |
---|
Viral Oknum Opang Maksa Hentikan Taksi Online, Padahal Ada Penumpang Ibu Gendong Bayi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.