Kecelakaan Maut Sukoharjo
Sosok Korban Laka Tunggal Jembatan Nongko di Mata Tetangga: Tanggap Membantu Masyarakat
Sosok korban Kecelakaan tunggal di Jembatan Nongko Sukoharjo, Minggu (10/9/2023) dikenal sebagai orang yang gemar membantu tetangga.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Andreas Chris Febrianto
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Duka mendalam tak hanya dirasakan bagi keluarga dari almarhum Hadi Susanto (38) yang menjadi kecelakaan tunggal di Jembatan Nongko, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo saja.
Duka yang mendalam juga dirasakan bagi masyarakat RT 02, RW 09, Perum Kalingga, Desa Kaling, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar.
Soleh, Ketua RT 02, RW 09, mengaku kaget mendapatkan kabar duka tersebut.
"Hadi Susanto lingkungan dan warga sangat baik sekali dia ringan tangan, setiap permohonan bantuan dari warga dia menolong," kata Soleh kepada TribunSolo.com, Minggu (10/9/2023).
Baca juga: Dramatis, Begini Proses Evakuasi Mobil Panther yang Terjun ke Jurang Jembatan Nongko Polokarto!
Meski almarhum sudah pindah domisili dari perum Kalingga, namun hubungannya dengan warga sekitar masih terjalin erat.
"Baru 9 bulan atau Januari 2023 lalu beliau pindah rumah dari sini, namun beliau masih mengikuti kegiatan di sini," ucap dia.
"Pak Susanto merupakan sosok sangat baik dan tanggap membantu masyarakat, begitu diminta tolong, langsung ditolong dan ditangani," imbuh dia.
Dia mengatakan, almarhum meninggal satu istri.
Baca juga: Begini Kondisi Mobil Panther Usai Terjun di Jurang Jembatan Nongko Polokarto!
Ia mengatakan jenazah akan dimakamkan pukul 14.00 WIB di Astnonoloyo Karang, Desa Kaling, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar.
"Kami sangat kehilangan atas kehilangan beliau, dan apabila almarhum mempunya hutang piutang semasa hidupnya bisa disampaikan ke keluargannya sebagai ahli waris agar jalan almarhum dilancarkan," pungkasnya. (*)
Detik-detik Pesepeda Tewas Ditabrak Mobil Avanza di Kartasura Sukoharjo, Korban Terpental 5 Meter |
![]() |
---|
Identitas Korban Pesepeda Diseruduk Mobil Avanza di Sukoharjo Terungkap, Warga Makamhaji Kartasura |
![]() |
---|
CIRI-CIRI Pesepeda Tewas Diseruduk Avanza di Kartasura Sukoharjo, Identitas Belum Diketahui |
![]() |
---|
KONDISI Pesepeda Ditabrak Avanza di Kartasura Sukoharjo, Tewas Setelah Alami Pendarahan di Kepala |
![]() |
---|
SAKSI Mata Kecelakaan Maut di Kartasura Sukoharjo, Pesepeda Terpental 5 Meter Ditabrak Avanza |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.