Viral
Polisi Ungkap Dugaan Penyebab Anjloknya KA Argo Semeru, Ada Temuan Kerikil Tergerus Sekitaran Rel
Pihak kepolisian mengungkap dugaan penyebab Kereta Api Argo Semeru yang mengalami anjlok di Kulon Progo, Selasa (17/10/2023).
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Pihak kepolisian mengungkap dugaan penyebab Kereta Api Argo Semeru yang mengalami anjlok di Kulon Progo, Selasa (17/10/2023).
Dilansir dari Kompas.com, Kapolres Kulon Progo, AKBP Nunuk Setiyowati mengungkapkan, Kereta Argo Semeru mengalami anjlok diduga terkait dengan kondisi rel dan bantalannya.
Baca juga: 20 Orang Alami Luka dalam Kecelakaan KA Argo Semeru Anjlok di Kulonprogo, Ada yang Patah Tulang
Ia menyebut kondisi jalur kereta yang kurang baik mengakibatkan kereta anjlok dan terjadi benturan.
"Kerikil di sebelah sana terlihat tergerus sehingga mengakibatkan gerbong miring," kata Kapolres Nunuk, Selasa (17/10/203).
Dalam pantauan di lokasi disebutkan kerikil tergerus berada di sekitaran jalur rel yang menikung.
Kapolres Nunuk kemudian menyebut di lokasi itulah kedua kereta bersenggolan.
"Ketika dua KA bertemu, miring lalu bersenggolan," katanya.
Kapolres Nunuk mengatakan, pihaknya mengutamakan keselamatan penumpang.
Semua personel wajib mengamankan penumpang dan mengevakuasi ke tempat aman.
Polisi memasang garis polisi dan segera menyelidiki kasus ini.
"INAFIS sudah bekerja," kata Nunuk.
Sementara itu, kereta anjlok mengakibatkan benturan dua kereta, Argo Semeru yang datang dari Barat dan Argo Wilis dari Timur.
Setidaknya ada 500 penumpang di sana. Tidak terjadi korban jiwa, namun banyak yang syok dan beberapa luka ringan.
Baca juga: Kereta Api Argo Semeru Anjlok di Kulon Progo, Tidak Ada Korban Jiwa saat Kejadian
20 orang jadi korban
Dilansir dari TribunNews, Sekretaris PMI DIY, Haris Nur Hartanto mengatakan, penumpang yang mengalami luka sebanyak 20 orang.
Sosok Sudewo Bupati Pati Viral Naikkan PBB 250 Persen: Lulusan UNS, Pernah Nyalon Bupati Karanganyar |
![]() |
---|
Viral di Solo, Beredar Unggahan Tanah Nganggur 2 Tahun Bakal Disita Negara, Cek Faktanya |
![]() |
---|
Setelah Terima SK PPPK, Puluhan Guru di Sejumlah Daerah Izin Gugat Cerai Suami, Termasuk di Wonogiri |
![]() |
---|
Viral Oknum Opang Maksa Hentikan Taksi Online, Padahal Ada Penumpang Ibu Gendong Bayi |
![]() |
---|
Donat Pinkan Mambo Selusin Rp 200 Ribu Jadi Viral Setelah Dikritik Food Vlogger, Nanakoot Minta Maaf |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.