Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sukoharjo

Kondisi Korban Kekerasan Berdalih Berantas Klitih di Sukoharjo : Luka Kepala, Ada Bekas Sabetan

Ada korban luka dalam insiden kekerasan berdalih berantas klitih di Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo. 

Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Anang Ma'ruf
Kapolres Sukoharjo, AKBP Sigit saat jumpa pers pengungkapan kasus kekerasan berdalih memberantas klitih di Kabupaten Sukoharjo, Jumat (10/11/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Ada korban luka dalam insiden kekerasan berdalih berantas klitih di Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo

Korban yang terluka dalam kejadian 29 Oktober 2023 tersebut berinisial RRF (21).

Dia merupakan warga Desa Ngadirejo, Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo.

Korban terluka di bagian kepala dan harus mendapat perawatan di rumah sakit.

Kapolres Sukoharjo, AKBP Sigit menuturkan pasa saat peristiwa pengeroyokan tersebut korban dilarikan ke rumah sakit. 

Baca juga: Barang Bukti Kekerasan Berdalih Berantas Klitih di Sukoharjo : Ada Selang 50 cm & Bottom Stick 

Baca juga: Kekerasan Berdalih Berantas Klitih di Sukoharjo: Salah Sasaran, Pukul Korban Pakai Selang Angkringan

"Akibat perbuatan nya tersebut, satu orang menjadi korban terkena di bagian punggung dan kepala hingga bocor, dan harus dilarikan ke Rumah sakit" ucap Sigit, Jumat (10/11/2023).

RRF yang pada saat itu sedang menyeting sepeda motor miliknya akan melaksanakan balap liar, tepatnya di depan toko Plafon Alfath pada Minggu (29/10/2023) lalu.

Didatangi segerombolan orang tak dikenal sebanyak delapan orang, dua diantaranya membawa satu buah Bottom stik dan selang berukuran 5 cm. 

"Delapan orang tersebut langsung menyerang korban di bagian kepala hingga mengakibatkan luka di kepala, dan korban mendapatkan sabetan dengan selang," papar Sigit. 

Akibat perbuatan tersebut korban harus dilarikan ke Rumah Sakit dan langsung melaporkan peristiwa kekerasan tersebut ke Polsek Kartasura.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved