Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kecelakaan Maut Boyolali

Korban Tewas Adu Banteng Pikap Vs Bus di Ampel Boyolali Jadi 2 Orang

Sebelumnya, korban meninggal satu yakni seorang pengemudi pikap bernama Triyanto, warga Kecamatan Ampel, Boyolali.

TribunSolo.com/Dok. Satlantas Polres Boyolali
Kondisi pikap dan bus yang adu banteng di Kecamatan Ampel, Boyolali, Kamis (22/2/2024) dini hari. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Korban meninggal dunia akibat kecelakaan adu banteng antara pikap dengan bus yang terjadi di Jalan Semarang-Solo tepatnya di Desa Urutsewu, Kecamatan Ampel, Boyolali pada Kamis (22/2/2024) bertambah.

Sebelumnya, korban meninggal satu yakni seorang pengemudi pikap bernama Triyanto, warga Kecamatan Ampel, Boyolali.

Berdasarkan laporan kepolisian, tambahan satu orang yang meninggal adalah korban yang mengalami luka berat dan dilarikan ke RSUD Pandan Arang Boyolali yakni Dimas Priyo Nugroho.

Dimas merupakan penumpang pikap yang mengalami kecelakaan itu.

"Ada empat korban (dilarikan ke RSUD Pandan Arang). Dua meninggal dunia, dua orang rawat inap," kata Humas RSUD Pandan Arang Boyolali, Handayani, kepada TribunSolo.com.

Baca juga: Harga Cabai di Boyolali Makin Pedas, Rawit Merah Tembus Rp75 Ribu/Kg, Faktor Cuaca Jadi Penyebab

Baca juga: POTRET Kondisi Pasca Adu Banteng Bus Vs Pikap di Boyolali : Pikap Terbelah Dua, Bus Sampai Terguling

Dengan begitu, dua korban meninggal dunia seluruhnya berada di pikap yang adu banteng dengan bus tersebut.

Saat ini, kedua korban meninggal sudah dibawa pulang oleh pihak keluarga.

"Yang meninggal dunia sudah dibawa pulang keluarganya ke Banyuanyar Ampel," imbuh dia.

Sementara itu, dua korban luka saat ini masih menjalani perawatan di RSUD Pandan Arang Boyolali.

Hingga Kamis sore, keduanya masih berada di ruangan IGD.

Diberitakan TribunSolo.com sebelumnya, Kanit Gakkum Satlantas Polres Boyolali Iptu Budi Purnomo menjelaskan kecelakaan itu terjadi pada Kamis dini hari.

Diketahui, dua kendaraan itu adu banteng di lokasi kejadian.

Mulanya, mobil pikap yang dikemudikan oleh Triyatno berjalan dari arah utara ke selatan atau dari arah Semarang menuju Solo.

Menurutnya, saat itu pikap tersebut berjalan ke kanan sehingga bertabrakan dengan bus yang saat itu berjalan dari arah berlawanan.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved