Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kecelakaan Bus ALS di Padang Panjang

Penumpang Bus ALS Ungkap Detik-detik Kecelakaan Maut di Padang Panjang : Bergetar saat Jalan Menurun

Menurut kesaksian Desmon, para penumpang panik saat kendaraan yang ditumpangi melaju tak terkendali saat melewati jalanan menurun.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Muhammad Iqbal/TribunPadang
LAKA BUS ALS - Kecelakaan bus Antar Lintas Sumatera (ALS) di Kelurahan Bukit Surungan, Kecamatan Padang Panjang Barat, Kota Padang Panjang, Sumatera Barat, Selasa (6/5/2025) pagi. Akibat kejadian ini 12 orang dilaporkan tewas, termasuk dua anak-anak. 

TRIBUNSOLO.COM, PADANG PANJANG - Terungkap bagaimana kengerian detik-detik sebelum kecelakaan Bus ALS di Kelurahan Bukit Surungan, Kecamatan Padang Panjang Barat, Kota Padang Panjang, Sumatera Barat, Selasa (6/5/2025).

Seorang saksi kecelakaan maut itu adalah Desmon Lumban Gaol.

Dia merupakan salah satu penumpang Bus ALS yang mengalami kecelakaan.

Baca juga: Ada Unsur Pembunuhan Berencana, Pelaku Kasus Mayat Dicor di Wonogiri Enggan Nikahi dan Habisi Korban

Menurut kesaksian Desmon, para penumpang panik saat kendaraan yang ditumpangi melaju tak terkendali saat melewati jalanan menurun di Bukit Surungan.

Desmon mengaku, sebelum mengalami kecelakaan, bus nahas itu terasa bergetar cukup keras, terutama saat melewati jalanan menurun.

Di sinilah petaka muncul, bus tiba-tiba melaju kencang tak terkendali hingga akhirnya menghantam tembok di pinggir jalan.

Benturan yang keras tersebut membuat bus terguling ke arah kiri.

"Awalnya bus turun dari tanjakan, lalu terasa bergetar. Tidak lama, bus melaju kencang dan terbalik," kata Desmon saat memberikan keterangan seperti yang dikutip dari Tribun Padang.

Baca juga: Viral Bus ALS Bertukar Posisi dengan Truk Muatan saat Lewati Jalan Miring, Ternyata Ini Penyebabnya

Desmon menyebut, para penumpang dan sopir menjerit saat bus mengalami kecelakaan.

Tidak hanya itu, mereka juga sempat mengucapkan kata "Allahuakbar" sebelum bus terbalik.

"Suasana di dalam bus sangat tegang, semua orang berteriak dan ketakutan," tuturnya.

"Setelah itu, sopir juga berteriak memanggil kenek yang tidur di bagian belakang mobil," sambung Desmon.

Baca juga: Identitas Pengendara Motor Tewas Usai Kecelakaan dengan Bus di Jalan Kelok Tawangmangu Karanganyar

Setelah kecelakaan terjadi, Desmon langsung bergegas keluar bus dan langsung mencari tempat aman.

"Sebelumnya saya melihat penumpang banyak yang terjepit. Tapi, saya langsung diamankan dan duduk di warung makan," terang Desmon.

Terkait kecelakaan ini, Kapolres Padang Panjang, AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro, mengatakan pihaknya telah mengamankan sopir dan kernet bus, serta melakukan pemeriksaan urine terhadap mereka.

Halaman
123
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved