Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima
TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Dua sepeda motor adu banteng di Jalan Raya Selogiri-Wonogiri tepatnya di depan Jembatan Timbang, Dusun/Desa Nambangan Kecamatan Selogiri Wonogiri, Senin (2/12/2024).
Dua pengendara mengalami luka-luka akibat insiden itu.
Kasatlantas Polres Wonogiri AKP Subroto mengungkapkan, kecelakaan itu terjadi sekira pukul 08.30 WIB.
Kendaraan yang mengalami kecelakaan yakni Honda CBR plat AD 6601 ER yang dikendarai oleh Miftahul Amri (19) warga Dusun Tangkluk Desa Sejati Kecamatan Giriwoyo Wonogiri.
Selanjutnya Yamaha N-Max plat nomor AD 3836 AWB yang dikendarai oleh Ponirin (38) warga Dusun Grasak Desa Cangkol Kecamatan Mojolaban Sukoharjo.
Kasatlantas menjelaskan kecelakaan bermula saat Yamaha N-Max berjalan dari arah utara (Sukoharjo) menuju ke arah (selatan) Selogiri.
Sesampainya di lokasi kejadian, sepeda motor yang dikendarai Ponirin itu berjalan terlalu ke kanan melebihi marka jalan. Apesnya, dari arah berlawanan melaju kendaraan lain.
"Pada saat bersamaan dari arah yang berlawanan melaju sepeda motor Honda CBR. Karena jarak yang dekat kedua pengendara tidak dapat menghindar sehingga terjadi benturan," jelasnya, Senin (2/12/2024).
Baca juga: IDENTITAS 2 Korban Kecelakaan Truk Boks Terperosok di Tawangmangu Karanganyar, Warga Bekasi
Akibat tabrakan itu pengendara Honda CBR Miftahul Amri (19) mengalami luka pada tangan kanan dan bagian wajah.
Sementara pengendara Yamaha N-Max Ponirin (38) mengalami luka pada kepala.
"Pengendara Honda CBR dirawat di RSUD Wonogiri. Pengendara Yamaha N-Max dirawat di PKU Muhammadiyah Selogiri," pungkas dia.
Sementara itu 2 kendaraan mengalami kecelakaan itu rusak parah.
Kedua kendaraan telah dievakuasi dan dibawa ke Unit Lakalantas Polres Wonogiri.
Pihaknya mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati ketika berkendara dan mematuhi aturan di jalan.
(*)