Breaking News
Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Solo 2020

Ketua DPC PDIP Solo Tanggapi Sikap Abstain PKS : Semoga Datang ke TPS

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Solo, Fx Hadi Rudyatmo mengatakan, sikap abstain merupakan hak yang dimiliki PKS dalam perhelatan pesta lima tahunan.

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Agil Trisetiawan
TribunSolo.com/Adi Surya
Wali Kota Solo, Fx Hadi Rudyatmo saat ditemui di kediamannya, Kelurahan Pucangsawit, Kecamatan Jebres, Kota Solo, Rabu (28/10/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sikap abstain telah dipilih Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dalam perhelatan Pilkada Solo 2020.

Sikap tersebut dipilih seusai partai besutan Ahmad Syaikhu tersebut melalukan survei internal para kader dan simpatisan.

Sikap abstain PKS ditanggapi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Solo, Fx Hadi Rudyatmo.

Menurut Rudy, sikap abstain merupakan hak yang dimiliki PKS dalam perhelatan pesta lima tahunan.

"Abstain itu hak, tapi harus diingat lagi namanya politik itu adalah seni mengelola aspirasi, partai politik itu alat perjuangan untuk meraih sebuah kekuasaan," kata Rudy, Sabtu (5/12/2020).

Baca juga: Reaksi Bagyo Rival Gibran, Dapati 8 Persen Kader & Simpatisan PKS Solo Pilih Dirinya di Pilkada 2020

Baca juga: Janji PKS Solo Tetap Kritis, Jika Gibran atau Bajo yang Terpilih : Kalau Tidak Pas Kita Bersikap

Baca juga: Sah! PKS Pilih Abstain di Pilkada Solo 2020 Tapi Emoh Disebut Golput, Ghofar : Ini Bentuk Protes

Baca juga: Terungkap, Ada 14 Persen Kader & Simpatisan PKS Solo Inginkan Gibran Anak Jokowi Jadi Wali Kota

Rudy menuturkan dengan sikap abstain tersebut berarti PKS tidak memahami tentang politik.

"Abstain berarti tidak datang ke TPS, padahal namanya PKS itu kan partai politik," tuturnya.

Meski begitu, Rudy tetap berharap para kader dan simpatisan partai padi dan bulan sabit tersebut tetap datang ke tempat pemungutan suara (TPS).

Mereka diharapkan tetap menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada Solo 2020.

"Harapan saya datang saja ke TPS entah mencoblos siapa atau tidak yang penting hak politik dipergunakan," ucap Rudy.

Sikap PKS

DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Solo kekeh abstain dalam kontestasi Pilkada 9 Desember mendatang.

Sikap abstain DPD PKS Solo itu terkesan gamang, mengingat di saat bersamaan mereka tak mau disebut golput.

Ketua DPD PKS Kota Solo Abdul Ghofar Ismail pun menjelaskan ada perbedaan antara abstain dan golput.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved