Berita Solo Terbaru

Sambut Libur Nataru, Hotel di Solo Ini Pamerkan Pohon Natal Setinggi 1,8 meter, Dari Kue Widaran

Menyambut momen libur Natal dan Tahun Baru, sebuah pohon natal raksasa setinggi 180 sentimeter mejeng di sebuah hotel Kota Solo.

Tayang:
Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Ryantono Puji Santoso
Bentuk pohon natal yang terbuat dari Kue Widaran yang dipamerkan di The Sunan Hotel Solo, Kelurahan Kerten, Kecamatan Laweyan, Kota Solo. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Menyambut momen libur Natal dan Tahun Baru, sebuah pohon natal raksasa setinggi 180 sentimeter mejeng di The Sunan Hotel Solo, Kelurahan Kerten, Kecamatan Laweyan, Kota Solo.  

Executive sous chef The Sunan Hotel Solo, Boedi Prasetyo mengatakan, pohon natal tersebut dibuat dengan menggunakan bahan kue. 

Kue tradisional Widaran menjadi bahan utama untuk membangun Pohon Natal yang dipamerkan di Lobby The Sunan Hotel Solo

"Kita pakai kue tradisional, kita buat seperti donat kecil," papar dia, Selasa (22/12/2020).

Baca juga: Jamaat Dibatasi, Gereja di Sukoharjo Siapkan Perayaan Natal Secara Online, Patuh Protokol Kesehatan

Baca juga: Jika Ada yang Nekat Sweeping saat Natal di Sragen, Polisi Pastikan Bakal Tindak Tegas & Menangkapnya

Donat kecil warna - warni ini dibuat mirip pohon natal dan ditata rapi menjulang ke atas. 

Bahan yang digunakan untuk menempelkan pohon natal dari kue ini menggunakan cokelat putih yang cair. 

"Kita buat ini bersama tim selama tiga hari," papar dia. 

Bahan yang digunakan adalah 5 kilogram kue tradisional Widaran. 

"Widaran ini kue kering tradisional, rasanya manis dan gurih," tutur dia. 

"Warna-warni digunakan sebagai simbol semangat dan energi positif menyambut tahun baru," paparnya. 

Tak Ada Perayaan

Sebelumnya, pembatasan jumlah umat yang hadir ketika perayaan ibadat Natal harus diberlakukan.

Pembatasan tersebut dilakukan mengingat kasus Covid-19 di Kota Solo masih terus bertambah. 

Berdasar data situasi Covid-19 Kota Solo, jumlah kumulatif tercatat sebesar 3.509 kasus per 15 Desember 2020.

Baca juga: Sragen Zona Merah Covid-19, Pemkab Bagikan 1.000 Masker Gratis

Baca juga: Pasangan Kekasih Tewas Ditabrak Bus, Padahal Baru Saja Lamaran dan Hendak Menikah Bulan Depan

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved