Berita Sukoharjo Terbaru
Sosok Sri Wahyuni, Emak-emak Tawangsari yang Nekat Tembus Penjagaan Paspampres Demi Temui Jokowi
Emak-emak asal Tawangsari bernama Sri Wahyuni sempat membuat Paspampres bekerja keras. Sri berlari tak kenal takut menerobos penjagaan menuju Jokowi
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Sri Wahyuni (38) warga Tawangsari ini benar-benar membuat Paspampres harus bekerja ekstra dalam menjaga ring 1.
Pasalnya, ia nekat menerobos penjagaan demi bertemu dengan Presiden Joko Widodo saat kunjungan kerja di Desa Sanggang, Kecamatan Bulu, Sukoharjo Kamis (11/8/2022).
Kala itu, setelah seluruh rangkaian acara kunjungan kerja di Desa Sanggang rampung, Jokowi berjalan menuju mobil dinas yang sudah disiapkan.
Tiba-tiba, dari arah kerumunan, Sri Wahyuni berlari kencang menuju ke mobil dinas Presiden.
Baca juga: Demi Bersalaman dengan Jokowi, Emak-emak Asal Tawangsari Nekat Terobos Penjagaan Paspampres
Baca juga: Keunggulan Kelapa Genjah yang Ditanam Presiden Jokowi: Berbuah Cepat,Cocok untuk Tanaman Tumpangsari
Sambil berlari, dirinya berteriak memanggil nama Jokowi.
Paspampres kemudian mengejarnya, namun Sri seakan-akan tidak takut dengan gagah dan galaknya Paspampres.
Sri terus berlari sembari menghindar.
Ketika dimintai konfirmasi, emak-emak itu menangis histeris dan mengaku dirinya saat itu hanya ingin bersalaman dengan Presiden Jokowi.
"Sudah sempet (jabat tangan) sempat foto juga, terima kasih Pak Jokowi. Pak Jokowi, terus semangat untuk negara kita Indonesia, semoga maju. Kami selalu mendukung Pak Jokowi," teriaknya lagi.
Sri mengaku sangat senang bisa sedekat itu dengan Presiden.
Baca juga: Pulang Kunjungan dari Desa Sanggang, Presiden Jokowi Mampir Makan Siang Ayam Goreng
Meskipun dirinya harus ngos-ngosan dan dikejar Paspampres terlebih dahulu.
"Saya dari pagi, jam 7.30 dari rumah tidak sarapan supaya bertemu dengan Pak Jokowi. Tidak takut (dikejar Paspampres) yang penting bisa jabat tangan," aku dia.
Nekat Terobos Penjagaan Paspampres Demi Bersalaman dengan Jokowi
Kunjungan Presiden Joko Widodo di Sukoharjo pada Kamis (11/8/2022) diwarnai dengan keunikan warga setempat.