Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Rektor UNS Diperiksa Kejati

Potret Rektor UNS Jamal Wiwoho Diperiksa Kejati Jateng, Terlihat dari Balik Jendela

Rektor UNS Jamal Wiwoho diperiksa selama 6 jam oleh Kejati Jateng. Dia diperiksa di sebuah ruangan di Kejari Solo.

|
TribunSolo.com/Andreas Chris Febrianto Nugroho
Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo Jamal Wiwoho terlihat dari balik jendela saat diperiksa oleh Kejati Jateng di Kantor Kejari Solo. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo Jamal Wiwoho menghabiskan hari di Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Solo, Kamis (31/8/2023). 

Dia diperiksa oleh Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jateng. 

Belum jelas terkait apa pemeriksaan itu. 

Pantauan TribunSolo.com, sosok Jamal terlihat dari balik jendela sebuah ruangan di Kejari Solo

Kehadiran Jamal Wiwoho ditemani oleh Plt Wakil Rekor (Rektor) II UNS Muhtar dan sejumlah karyawan kampus.

Datang sejak sekitar pukul 09.00 WIB, Jamal diperiksa oleh penyidik dari Kejati Jateng di ruang Pidana Khusus (Pidsus) kantor Kejari Solo.

Namun belum diketahui Jamal diperiksa terkait hal apa.

Tetapi dari informasi yang dihimpun TribunSolo.com, Jamal diperiksa terkait Rancangan Kerja dan Rancangan Anggaran UNS.

Baca juga: Pemeriksaan Rektor UNS Jamal oleh Kejati Jateng, Kejari Solo: Baru Kali Ini, Kami Hanya Ketempatan

Pemeriksaan yang dijalani oleh Jamal sendiri berlangsung cukup lama, sekitar 6 jam.

Jamal sempat terlihat dua kali selama diperiksa oleh pihak Kejati Jateng, mulai dari ke Toilet hingga ibadah Salat Dzuhur.

Sementara itu, Kepala Kejari Solo DB Susanto saat ditemui tidak mengetahui perihal pemanggilan Rektor UNS oleh Kejati Jateng.

"Kalau masalah itu (pemeriksaan Rektor UNS), kami hanya ketempatan (dipinjami tempat)," pungkasnya. 

BEM Siap Kawal

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNS Solo buka suara terkait pemanggilan Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo, Jamal Wiwoho oleh Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jateng. 

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved