TPA Putri Cempo Terbakar
Kebakaran di TPA Putri Cempo Solo Terulang, Gibran Minta Maaf : Janji Bakal Segera Bangun Hidran
Terakhir kali, TPA yang berlokasi di Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Kota Solo itu terbakar pada tahun 2019 lalu.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kebakaran TPA Putri Cempo Solo kembali terulang.
Terakhir kali, TPA yang berlokasi di Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Kota Solo itu terbakar pada tahun 2019 lalu.
Tiga tahun berselang, TPA Putri Cempo kembali terbakar sejak Sabtu (16/9/2023).
Pantauan TribunSolo.com di lapangan, proses pemadaman TPA Putri Cempo masih berlangsung hingga Minggu (17/9/2023) siang atau sudah berlangsung selama 24 jam.
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka menyampaikan permintaan maafnya, karena kebakaran TPA Putri Cempo kembali terjadi.
Baca juga: 59 Mobil Damkar dari Solo Raya hingga Jogja Dikerahkan Padamkan Kebakaran TPA Putri Cempo Solo
Baca juga: BREAKING NEWS : PJ Gubernur Nana Sudjana & Gibran Cek Lokasi Kebakaran TPA Putri Cempo Solo
Ia mengatakan bakal segera membangun hidran di TPA Putri Cempo, agar kebakaran serupa tidak terulang lagi.
"Nanti kita bikinkan DED untuk pembangunan hidran dan lain-lain, jadi kejadian seperti ini tidak terulang lagi. Saya mohon maaf sekali atas kejadian ini," ujarnya kepada TribunSolo.com, Minggu (17/9/2023).
Menurutnya, pembangunan hidran tersebut akan segera dilakukannya.
Soal pengurangan kapasitas sampah, menurut Gibran hal tersebut belum perlu dilakukan.
"Coba nanti kami hitung, harusnya tidak terlalu banyak, InsyaAllah masih aman, yang penting PLTSA-nya," jelasnya.
(*)
Status Tanggap Darurat Kebakaran TPA Putri Cempo Solo Diturunkan, Masuk Masa Transisi 1 Bulan |
![]() |
---|
Gibran Sebut Status Tanggap Darurat di TPA Putri Cempo Diperpanjang: Sampai Padam |
![]() |
---|
Cara Damkar Jinakkan Kebakaran di TPA Putri Cempo, Injeksikan Air ke Tumpukan Sampah |
![]() |
---|
Kebakaran TPA Putri Cempo, Kota Solo Tak Lagi Berstatus Tanggap Darurat, Kini Jadi Transisi Darurat |
![]() |
---|
Penanganan Kebakaran di TPA Putri Cempo Sudah 70 Persen, Status Tanggap Darurat Dicabut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.