Kaesang Gabung PSI
Bantah Kaesang Jadi Ketum PSI karena Anak Presiden, PSI Sukoharjo : Sosok Pemuda yang Kompeten
Ketua DPD PSI Sukoharjo, Farid Muhananto menegaskan Kaesang merupakan anak muda yang kompeten sehingga dipilih memimpin PSI.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - DPD PSI Sukoharjo menepis anggapan bahwa terpilihnya Kaesang Pangarep menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dikarenakan anak dari Presiden RI Joko Widodo.
Ketua DPD PSI Sukoharjo, Farid Muhananto menegaskan Kaesang merupakan anak muda yang kompeten sehingga dipilih memimpin PSI.
"Dia (Kaesang) mewakili semangat mudanya PSI, dan itu ada di figurnya mas Kaesang," ujar Farid, kepada TribunSolo.com, Selasa (26/9/2023).
Ia menjelaskan alasan terpilihnya Kaesang di PSI, meski sebetulnya di PSI sendiri ada kandidat lain untuk memimpin PSI.
Baca juga: Baru Sehari Jadi Ketua Umum PSI, Kaesang Sudah Dirayu Puan Maharani Dukung Ganjar di Pilpres 2024
Baca juga: Kaesang Pangarep Jadi Ketum PSI, DPD Boyolali Kian Pede Kampanye, Tak Lagi Sembunyi-sembunyi
"Saya yakin dari DPP PSI mempunyai kandidat lain, DPP pusat memilih mas Kaesang itu pastinya ada beberapa faktor," terangnya.
Menurut Farid, salah satu faktor terpilihnya Kaesang jadi Ketua PSI yakni kesuksesan di dunia bisnis dan kemajuan sepak bola Solo.
"Selain itu, mas Kaesang itu bisa mengumpulkan anak muda milenial dan itu terbukti," Lanjutnya.
"Setelah ada deklarasi mas Kaesang jadi ketua Umum PSI, bisa di lihat postingan temen-temen DPD lain itu banyak kiriman DM anak muda yang ingin bergabung di PSI," imbuhnya.
(*)
PSI Solo Rasakan Efek Kaesang Jadi Ketum PSI : Anggota Lama Kembali Hingga Kader Baru Berdatangan |
![]() |
---|
Terungkap, Isi Telepon Jokowi Sesaat Setelah Kaesang Jadi Ketua Umum PSI |
![]() |
---|
Pengamat Beberkan Modal Mumpuni Kaesang Jadi Ketua Umum PSI, Tak Hanya karena Anak Presiden |
![]() |
---|
Kaesang Sindir Gibran yang Belum Beri Ucapan Selamat Jadi Ketua Umum PSI : Beliau-beliau Kan Sibuk |
![]() |
---|
Beda Sosialisasi PSI Boyolali Pasca Kaesang Jadi Ketum: Dulu Sembunyi-sembunyi, Kini Terang-terangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.