Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Jateng

Misteri Sorotan Cahaya saat Vio Tersesat di Gunung Slamet, Ingin Teriak tapi Takut Bukan Orang

Ada kisah unik dari Naomi Daviola (17) seorang pendaki yang sempat dinyatakan hilang di Gunung Slamet.

(KOMPAS.COM/Istimewa)
Naomi Daviola Setyani (17) berfoto di puncak Gunung Slamet sebelum dilaporkan menghilang pada Senin (7/10/2024). 

TRIBUNSOLO.COM - Ada kisah unik dari Naomi Daviola (17) seorang pendaki yang sempat dinyatakan hilang di Gunung Slamet.

Diketahui sebelumnya, Vio berhasil ditemukan Selasa (8/10/2024) kemarin dalam keadaan selamat.

Baca juga: Sempat Terdengar Teriakan Minta Tolong di Pos 7, Pendaki Gunung Slamet Asal Semarang Belum Ditemukan

Selama tersesat itu, Vio ternyata mengikuti pergerakan Burung yang menurutnya seolah-olah memandu jalannya.

"Kalau burungnya naik, saya ikut naik. Kalau turun, saya ikut turun. Burung itu bahkan berhenti menunggu saya jika saya berdiam diri," kata Vio dilansir dari TribunJateng.

Ia pun memutuskan untuk istirahat karena cuaca tidak memungkinkan sekira pukul 16.00 WIB.

Pada pukul 20.00, dirinya melihat sorotan cahaya senter.

Namun dia ragu sorotan cahaya tersebut.

"Sorotan itu manusia atau bukan. Takutnya saya teriak bukan manusia mengganggu sekitarnya. Saya memilih tidur dan menunggu pagi," jelasnya.

Burung yang memberikan petunjuk itu kemudian kembali muncul keesokan harinya atau pada Selasa pagi.

Burung tersebut membawa Naomi ke pinggir jurang di Gunung Malang dan pada waktu itulah, ia mendengar seseorang memanggil namanya.

Tim SAR pun akhirnya menemukan Naomi sekira pukul 10.00 WIB.

Saat itu, Vio berteriak minta tolong begitu melihat petugas SAR berbaju oranye.

Naomi mengaku, selama tersesat di Gunung Slamet itu, Naomi bertahan hidup dengan bekal roti sobek dan minum dari sumber mata air di hutan.

Tak hanya burung, Vio ternyata juga sempat melihat cahaya yang tidak diketahui dari mana.

 

Gunung Slamet dilihat dari objek wisata Guci, Kabupaten Tegal
Gunung Slamet dilihat dari objek wisata Guci, Kabupaten Tegal (TRIBUN JATENG/MAMDUKH ADI P)

 

Baca juga: Misteri Burung yang Bantu Vio saat Tersesat Gunung Slamet, Jalan Arah Jurang Berujung Ketemu SAR

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved