Kecelakaan Maut di Purworejo
Kecelakaan Maut yang Tewaskan 11 Orang di Purworejo, Polisi Tak Temukan Bekas Rem di Lokasi
Dalam kejadian ini setidaknya 11 orang meninggal dunia akibat kecelakaan.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Suasana duka masih menyelimuti kecelakaan lalu lintas di Jalan Purworejo–Magelang, Desa Kalijambe, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, Rabu (7/5/2025).
Dalam kejadian ini setidaknya 11 orang meninggal dunia akibat kecelakaan.
Baca juga: Saksi Ungkap Detik-detik Kecelakaan Truk Tabrak Angkot-Rumah di Purworejo, Laju Truk Tak Terkendali
Peristiwa nahas di Purworejo itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB dan melibatkan truk tronton bernomor polisi B 9970 BYZ dengan minibus jenis kopada dengan nopol AA 1037 QA.
Kapolres Purworejo, AKBP Andry Agustiano, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula ketika truk tronton yang melaju dari arah Magelang menuju Purworejo di jalan menurun desa Kalijambe.
"Truk diduga mengalami rem blong dan kehilangan kendali, penyebab pastinya masih kita dalami," kata Kapolres.
Diketahui dalam kejadian tersebut 11 orang dikabarkan meninggal dunia.
Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol M. Pratama Adhyasasta menjelaskan saat di lokasi kejadian, pihaknya belum menemukan bekas rem.
Untuk itu, pendalaman dan penyelidikan masih akan dilakukan.
"Kalau melihat TKP kami belum menemukan bekas rem. Nanti kita dalami apakah sopir tidak mengerem atau rem tidak berfungsi," kata Dirlantas.
Terkait kejadian ini dilansir dari Kompas.com, berikut sejumlah faktanya.
1. Rusak rumah warga

Salah satu rumah yang terdampak parah akibat kecelakaan tersebut kini hancur berantakan.
Rumah tersebut milik Paiman (60).
Bagian depan rumah ambruk rata dengan tanah.
Pemilik rumah dari insiden ini dikabarkan selamat. Namun, pemilik rumah masih menjalani perawatan di rumah sakit.
Siapa Pemilik Truk Maut yang Kecelakaan di Purworejo? Masih Dicari Polisi, 12 Orang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Suasana SD As Syafi'iyah Magelang Usai 10 Guru Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan Maut di Purworejo |
![]() |
---|
5 Fakta Kecelakaan Truk Tronton Tabrak Angkot di Purworejo, Lokasi Kejadian Ternyata Jalur Tengkorak |
![]() |
---|
Perjuangan Sopir Truk Maut di Purworejo Hindari Korban, Bunyikan Klakson dari Atas saat Rem Blong |
![]() |
---|
Saksi Ungkap Detik-detik Kecelakaan Truk Tabrak Angkot-Rumah di Purworejo, Laju Truk Tak Terkendali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.