Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Info Sukoharjo

Bupati Etik Bersih-bersih Selokan Irigasi di TOR VI Sukoharjo, Sebut Penyangga Padi di Jawa Tengah

Etik Suryani optimistis, dengan semangat gotong royong, Sukoharjo bisa menjadi daerah yang bersih dan nyaman untuk semua.

TRIBUNSOLO.COM/Anang Ma'ruf
BUPATI IKUR BERSIH-BERSIH - Bupati Sukoharjo, Etik Suryani turun langsung ke saluran irigasi TOR VI di wilayah Sukoharjo Kota untuk membersihkan sampah. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Momen tak biasa terjadi pada Minggu (11/5/2025) kemarin.

Saat Bupati Sukoharjo, Etik Suryani turun langsung ke saluran irigasi TOR VI di wilayah Sukoharjo Kota untuk membersihkan sampah.

Tanpa pikir panjang, perempuan nomor satu di Sukoharjo itu menyingsingkan lengan dan masuk ke selokan untuk memungut sampah yang menyumbat aliran irigasi tersebut. 

Kegiatan kerja bakti itu juga diikuti oleh Wakil Bupati Eko Sapto Purnomo, Dandim 0726/Sukoharjo Letkol Inf. Supri Siswanto, Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo, serta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), personel TNI-Polri, dan masyarakat relawan.

Bupati Sukoharjo, Etik Suryani mengatakan aksi bersih-bersih ini bertujuan untuk menjaga kelancaran saluran irigasi yang berperan penting dalam mendukung ketahanan pangan, khususnya di daerah penghasil padi seperti Kelurahan Kriwen dan Bulakan.

Baca juga: Disnaker Sukoharjo Konfirmasi 1.300 eks Buruh Sritex Kerja Lagi : Laporan Tertulis Belum, Baru Lisan

"Kita bersama-sama hadir di sini dengan komitmen untuk membersihkan saluran irigasi sebagai bagian dari upaya menopang ketahanan pangan di Kabupaten Sukoharjo," ujar Etik, Minggu (11/5/2025).

Ia menjelaskan, Kabupaten Sukoharjo merupakan salah satu daerah penyangga padi di Jawa Tengah.

Sehingga saluran irigasi harus dijaga agar aliran air ke sawah tetap lancar.

Dalam kesempatan tersebut, Etik juga mengingatkan pentingnya peran serta seluruh masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.

“Kebersihan bukan hanya tanggung jawab pemerintah. Jangan menunggu banjir atau sampah menumpuk. Kesadaran untuk menjaga lingkungan harus dimulai dari diri sendiri,” tegasnya.

Etik Suryani optimistis, dengan semangat gotong royong, Sukoharjo bisa menjadi daerah yang bersih dan nyaman untuk semua.

"Kalau kita kompak dan bergotong royong, insya Allah Sukoharjo akan menjadi daerah yang bersih dan nyaman,” tambahnya.

Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran TNI, Polri, dan para relawan yang telah turut andil dalam kegiatan tersebut. 

Ia berharap hasil kerja bakti ini bisa memberikan manfaat langsung bagi para petani di wilayah Kriwen dan Bulakan.

Baca juga: Bupati Sukoharjo Canangkan Zona Integritas dan Desa Antikorupsi, Siap Perangi Korupsi Sampai ke Desa

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved