Berita Karanganyar Terbaru
Lowongan Pendamping Jemaah Haji 2023 Diserbu Pendaftar, Padahal yang Dibutuhkan Hanya Empat Orang
Puluhan orang mendaftar diri sebagai petugas pendamping jemaah haji asal Kabupaten Karanganyar pada tahun 2023.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Puluhan orang mendaftar diri sebagai petugas pendamping jemaah haji asal Kabupaten Karanganyar pada tahun 2023.
Puluhan pendaftar tersebut memperebutkan pendamping haji yang jumlahnya kurang dari 5 orang.
Kepala Kantor Kementerian Agama Karanganyar Wiharso mengatakan hingga kini total orang yang mendaftarkan diri sebagai pendamping Haji 2023 ada 35 orang.
"Pendaftaran dan proses seleksi pendampin haji 2023 dilakukan serentak, dan hari ini terakhir pendaftaran," kata Wiharso, kepada TribunSolo.com, Jum'at (20/1/2023).
Wiharso mengatakan antusias masyarakat untuk mendaftarkan diri sebagai pendamping Haji 2023 cukup tinggi.
Bahkan, kata dia, apabila dibandingkan 2022, jumlah pendaftar pendamping haji di tahun 2023 sekitar dua kali lipat.
"Minat masyarakat untuk ikut seleksi pendamping haji di tahun cukup tinggi dibanding tahun lalu," ucap Wiharso.
Dia menuturkan, formasi pendamping haji di tahun 2023 di Kabupaten Karanganyar juga lebih banyak dibanding tahun 2022.
Baca juga: Tiba-tiba Disambangi Wagub Jatim Emil Dardak, Wali Kota Solo Gibran : Diartikan Sendiri
Baca juga: Warga Wonogiri Ramai-ramai Batalkan Haji : Ada 56 Orang,Alasannya Ekonomi, Bukan Lamanya Masa Tunggu
Ia menuturkan jumlah pendamping haji di Kabupaten Karanganyar tahun 2022 hanya dua orang, sedangkan di tahun 2023 ada 4 orang.
"Jumlah pendamping haji di Karanganyar pada tahun ini ada 4 petugas, terdiri dari dua ketua kloter dan 2 pembimbing ibadah," ungkap dia.
"Setelah pendaftaran ditutup, akan dilanjutkan pelaksanaan tes berbasis CAT pada 25 Januari 2023," pungkasnya. (*)
Reaksi Perangkat Desa di Karanganyar soal Jabatan Kades Jadi 9 Tahun : Tak Sepakat, Harusnya 5 Tahun |
![]() |
---|
Pengendara Tak Bisa Ngumpet, Kini Tilang ETLE di Karanganyar Pakai Drone, Aturan Segera Diterapkan |
![]() |
---|
ETLE di Karanganyar Sepanjang 2022 Capai 12 Ribu Pelanggaran, Tilang Manual Bakal Diberlakukan Lagi |
![]() |
---|
Warga Mojogedang Sumringah Lihat Bupati Juliyatmono Inisiasi Perbaikan Jalan Gebyog-Munggur |
![]() |
---|
Cuaca Ekstrem, Bencana Tanah Longsor dan Pohon Tumbang Mengintai, BPBD Karanganyar : Tetap Waspada |
![]() |
---|