Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Jateng

Nahas Truk Towing Angkut Wales Tersangkut Kabel Listrik di Cilacap, Sopir dan Kernet Tewas Tersetrum

Truk tersebut mengalami nasib nahas, tersangkut kabel bertegangan tinggi pada Minggu (11/8/2024) sore.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Kolase Tribunnews.com, DOK DAMKAR CILACAP
Kebakaran truk towing pengangkut wales usai tersengat kabel listrik bertegangan tinggi di di Jalan Nusa Mandala, kelurahan Kutawaru, Cilacap. Minggu (11/8/2024). 

TRIBUNSOLO.COM, CILACAP - Tragedi menimpa truk towing yang sedang mengangkut wales di Kelurahan Kutawaru, Cilacap.

Truk tersebut mengalami nasib nahas, tersangkut kabel bertegangan tinggi pada Minggu (11/8/2024) sore.

Akibatnya, dua orang penumpang yakni sopir dan kernet truk tewas di tempat setelah tersengat aliran listrik. 

Baca juga: Begini Paniknya Warga saat Kebakaran Rumah Produksi Kerupuk di Klaten Jateng: Awas Lho, Menjauh

Semenara, 1 kernet lainnya berhasil menyelamatkan diri.

Insiden itu juga mengakibatkan truk bermuatan wales ikut terbakar.

Kasihumas Polresta Cilacap Ipda Galih Soecahyo membeberkan kronologi tragedi maut truk ini.

Insiden tersebut bermula ketika truk towing yang dikemudikan Kiswo (52) mengangkut wales di wilayah kelurahan Kutawaru, Cilacap Tengah.

Ketika tengah melintas di Jalan Nusa Mandala , Kutawaru tanpa disadari truk yang dikemudikan Kiswo itu tiba-tiba tersangkut kabel bertegangan tinggi.

Baca juga: Kronologi Truk Pengangkut Alat Berat Tersangkut Kabel di Cilacap, Sopir dan Kernet Tewas Kesetrum

"Ketika melintas di sepanjang jalan tersebut, tanpa disadari kendaraan  menyangkut kabel JTM dengan ketinggian sekitar 3,5 meter yang posisinya melintang di tengah jalan," ungkapnya kepada Tribunbanyumas.com

Karenatersentuhnya kabel yang bertegangan tinggi tersebut, aliran listrik dari kabel kemudian menyambar badan truk towing.

Sambaran aliran listrik tersebut membuat tiga penumpang yang terdiri dari sopir dan 2 kernet terpental dan terlempar dari kendaraan. 

Usai terpental, sopir truk yang diketahui merupakan warga Baturraden, Banyumas tersebut meninggal dunia di tempat.

Baca juga: Inalillahi, Truk Alat Berat Tersangkut Kabel di Cilacap Jateng, Kernet dan Sopir Tewas Tersetrum

Melihat sopir truk yang meninggal dunia di tempat, salah satu kernet Nur Arifin (36) berusaha menolong korban.

Namun nahas saat sedang mendekati truk untuk menolong korban Nur Arifin justru ikut tersengat listrik dan meninggal dunia.

"Korban Nur Arifin saat itu berusaha kembali mendekati truk dengan maksud memindahkan sopir, namun dia justru kembali tersengat listrik saat memegang gagang pintu truk dan juga meninggal di tempat," jelas Galih.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved