Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Jateng

Geger Pengemudi Tembaki Ban Mobil Pajero di Jalan Pantura Demak Jateng, Diduga Kesal Terjebak Macet

Sosok yang melakukan penembakan tersebut berinisial SW (60) kemudian berhasil diamankan pihak kepolisian.

Dok. Polres Demak
Seorang pengendara menenteng pistol di Pantura Trengguli, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Demak, Jawa Tengah (Jateng), Kamis (19/9/2024). 

TRIBUNSOLO.COM - Momen seorang pengemudi mobil menembak ban mobil orang lain di Pantura Trengguli, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Demak, Jawa Tengah, Kamis (19/9/2024), tengah menjadi sorotan.

Pada momen tersebut pelaku menenteng senjata untuk mengancam.

Baca juga: Viral, Dua Kelompok Diduga Tawuran Pakai Senjata Tajam di Boyolali Jateng, Polisi Buka Suara

Sosok yang melakukan penembakan tersebut berinisial SW (60) kemudian berhasil diamankan pihak kepolisian.

Ia diduga kesal karena terjebak macet dan gagal menyalip mobil Pajero yang dikendarai Ahmad Laili Dimyati (40).

Kejadian tersebut berhasil direkam video menggunakan kamera ponsel istri dari korban Dimyati.

Kronologi

Peristiwa itu terjadi ketika Dimyati antre melintas di penyempitan jalan, titik perbaikan jalan Trengguli atau Pantura Demak-Kudus Kilometer (Km) 32+650.

Dimyati sempat mendengar bunyi klakson berulang kali. Namun, karena tak tahu sumber bunyi dan merasa di lajur yang benar, dia lantas mengabaikan bunyi itu.

Tak disangka, bunyi klakson itu berasal dari mobil warna putih yang ingin mendahului dari bahu jalan sebelah kiri, disusul bunyi letupan peluru.

"Dia kayak tidak terima, akhirnya dia mengeluarkan pistol itu saya tidak tahu, setahu saya cuma kedengaran dor, dor, gitu, kaget kan, saya kira air softgun, ya udah saya jalan aja. Jalan itu masih ditembak lagi, dor, dor, dor," kata Dimyati kepada wartawan di Polres Demak, Kamis malam.

Seorang pengendara menenteng pistol di Pantura Trengguli, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Demak, Jawa Tengah (Jateng), Kamis (19/9/2024).
Seorang pengendara menenteng pistol di Pantura Trengguli, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Demak, Jawa Tengah (Jateng), Kamis (19/9/2024). (Dok. Polres Demak)

Melapor di pos polisi

Dimyati yang mengaku ketakutan dalam kondisi jalan tersendat, akhirnya menemukan pos polisi di Simpang Tiga Trengguli.

"Terus akhirnya posisi pelaku ada di belakang, saya tidak mau turun, takut saya. Akhirnya ketemulah pos polisi, saya tahu di situ ada pos polisi, saya akhirnya laporan. Akhirnya dari pihak polisi langsung bertindak cepat," ungkapnya.

Menurut Dimyati, ban mobil depan dan belakang miliknya kini berlubang bekas peluru yang dilontarkan pelaku.

"Ada dua (titik), belakang itu bannya sampai tembus, kanan kiri itu tembus. Terus yang depan itu bocor juga karena pelaku menembaknya di posisi ban," ungkapnya.

Baca juga: Viral, Dua Kelompok Diduga Tawuran Pakai Senjata Tajam di Boyolali Jateng, Polisi Buka Suara

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved