Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pembangunan Jembatan Butuh Sragen

Batas Kontrak 31 Desember 2024, Proyek Pengerjaan Jembatan Butuh Sragen Diputuskan Diperpanjang

Proyek jembatan butuh di Sragen diperpanjang. Ini lantaran mereka melihat ada kesempatan untuk menyelesaikan itu.

TribunSolo.com/ Septiana Ayu
Proyek Pembangunan Jembatan Butuh Sragen 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Batas kontrak proyek pengerjaan Jembatan Butuh, Kabupaten Sragen resmi berakhir pada 31 Desember 2024 lalu.

Karena batas kontrak sudah berakhir, proyek pengerjaan Jembatan Butuh diputuskan untuk diperpanjang.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Proyek Jembatan Butuh, yang juga Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupate Sragen, Aribowo mengatakan alasan pihaknya memutuskan untuk memperpanjang pengerjaan, karena pihak ketiga dinilai mampu mengerjakan sisa pengerjaan.

Yang mana, progres hingga akhir tahun 2024 lalu sebesar 97,3 persen.

"Untuk sisa pekerjaan sedang kami kaji, bahwasanya dari penyedia jasa mampu untuk menyelesaikan, jadi kita kasih kesempatan untuk penyelesaian pekerjaan," katanya saat ditemui TribunSolo.com, Kamis (2/1/2025).

Baca juga: Kontrak Tinggal 12 Hari, Pembangunan Kerangka Tengah Jembatan Butuh Sragen Ditarget Rampung 10 Hari

Lanjutnya, berdasarkan kajian dari DPU Sragen, diperkirakan pengerjaan Jembatan Butuh rampung selama 7 hari.

Namun, ia berharap, pihak penyedia jasa bisa menyelesaikan pengerjaan Jembatan Butuh lebih cepat.

"Kajian kami (selesai) 7 hari, tapi semisal penyediajasa bisa mengerjakan lebih cepat ya alhamdulilah," jelasnya.

Sementara itu, pengerjaan Jembatan Butuh tinggal menyisakan pengecoran beton dan pengaspalan saja.

"Terkait dengan 97,3 persen itu ka tinggal beton dan hotmix, daripada kita terburu-buru, mending kita beri kesempatan," jelasnya.

Sedangkan, rangka Jembatan Butuh sudah tersambung sejak Sabtu (28/12/2024). (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved