Dugaan Pelecehan ASN Pemkot Solo
Kondisi ER, Korban Pelecehan Seksual oleh ASN Pemkot Solo: Belum Masuk Kerja, Diberi Waktu Cuti
Korban pelecehan seksual oleh ASN Pemkot Solo masih belum masuk kerja. Dia diberikan cuti.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kasus pelecehan seksual yang dilakukan ASN Pemkot Solo masih menjadi sorotan.
Korbannya adalah seorang pegawai outsourcing berinisial ER.
Hingga kini ER belum masuk bekerja.
Dia masih mengambil cuti.
Pemkot Solo memberikan keleluasaan pada ER.
Ia bisa masuk untuk bekerja seperti sedia kala.
“Kalau mengundurkan diri tinggal mengajukan. Saya belum tahu karena outsourcing. Seingat saya dari Bu Kadinkes dikasih waktu untuk cuti. Sambil menunggu proses penyelesaian. Kalau sudah selesai yang bersangkutan masih ingin bekerja tinggal masuk saja,” kata Kepala BKPSDM Pemkot Solo Dwi Ariyatno, Jumat (4/7/2025).
Sementara, pegawai Dinas Kesehatan Kota Solo yang diduga melakukan pelecehan seksual terhadap rekan kerja sekantornya, S diketahui resmi menjadi tukang sapu di Dinas Lingkungan Hidup (DLH).
Ia resmi menerima pekerjaan tersebut mulai Jumat (4/7/2025).
Baca juga: Turun Pangkat Jadi Tukang Sapu, Gaji Terduga Pelaku Pelecehan Seksual di Pemkot Solo Ikut Melorot
“Sanksinya sudah ditetapkan oleh Pak Wali. Dilaporkan ke BKN untuk mendapatkan persetujuan. Persetujuan sudah turun dan disampaikan ke yang bersangkutan. Diberi waktu 15 hari kalau tidak ada keberatan keputusan efektif berlaku. Per hari ini,” ungkapnya.
S tetap memiliki kesempatan untuk naik ke jabatan lebih tinggi.
Namun demikian, ia harus bersaing dengan pegawai lain yang memiliki kesempatan yang sama.
“Kemarin pelaksana kelas 5 administrasi perkantoran menjadi pelaksana kelas 1 layanan operasional petugas kebersihan di Dinas Lingkungan Hidup (DLH). Dari kelas 1 sampai kelas 5 itu harus melalui mekanisme peningkatan jabatan melalui uji kompetensi,” jelasnya.
Jika sebelumnya ia mengurusi administrasi perkantoran, maka kini ia harus berada di lapangan untuk menjalankan tugas operasional.
ASN Pemkot Solo
Dinas Kesehatan Solo
Pelecehan seksual
Balai Kota Solo
Dinas Lingkungan Hidup
BKPSDM
Sanksi Lecehkan Pegawai Outsourcing Berlaku, ASN Pemkot Solo Bekerja Jadi Tukang Sapu Mulai Senin |
![]() |
---|
Turun Pangkat Jadi Tukang Sapu, Gaji Terduga Pelaku Pelecehan Seksual di Pemkot Solo Ikut Melorot |
![]() |
---|
Korban Pelecehan Seksual di Pemkot Solo Masih Cuti, Ada Opsi Lanjut Kerja dan Boleh Mundur |
![]() |
---|
Terduga Pelaku Pelecehan Seksual di Pemkot Solo Kini Jadi Tukang Sapu, Korban Masih Cuti |
![]() |
---|
Berlaku Per Hari Ini, Terduga Pelaku Pelecehan Seksual di Pemkot Solo Resmi Jadi Tukang Sapu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.