Desakan Pencopotan Camat Selogiri

Momen Camat Selogiri Buka Turnamen Sepakbola Pasca Dituntut Perangkat Desa Agar Dicopot dari Jabatan

Camat Selogiri Fredy Sasono tak membantah maupun membenarkan keluhan-keluhan yang disampaikan para perangkat desa.

Tayang:
Dok. Istimewa/Istimewa
PASCA DITUNTUT - Camat Selogiri, Fredy Sasono saat membuka turnamen sepakbola Selogiri Selection di Desa Nambangan, Jumat (5/6/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Puluhan perangkat desa se-Kecamatan Selogiri mendatangi Setda Wonogiri pada 5 Juni 2026 untuk menyampaikan keluhan terhadap kepemimpinan Camat Selogiri, Fredy Sasono, dan meminta ia dicopot.
  • Fredy tidak membenarkan maupun membantah tuduhan tersebut dan menyerahkan keputusan kepada Bupati Wonogiri selaku Pejabat Pembina Kepegawaian.
  • Meski mendapat protes, Fredy tetap membuka turnamen sepak bola Selogiri Selection U-23 di Desa Nambangan yang dihadiri perangkat desa serta sejumlah kades/lurah.

 

Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI – Polemik antara perangkat desa se-Kecamatan Selogiri dan Camat Selogiri menyisakan cerita menarik.

Diketahui, pada Jumat (5/6/2026) pagi, puluhan perangkat desa se-Kecamatan Selogiri mendatangi Kompleks Sekretariat Daerah (Setda) Wonogiri untuk menyampaikan berbagai keluhan terkait kepemimpinan Camat Selogiri, Fredy Sasono.

Bahkan, seluruh perangkat desa yang saat itu hadir sepakat meminta agar Fredy dicopot dari jabatannya sebagai Camat Selogiri.

Dikonfirmasi terkait hal itu, Camat Selogiri Fredy Sasono tak membantah maupun membenarkan keluhan-keluhan yang disampaikan para perangkat desa.

Fredy mengaku menyerahkan seluruh keputusan kepada pihak yang berwenang, dalam hal ini Bupati Wonogiri sebagai Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK).

Baca juga: Penilaian Warga Soal Camat Selogiri Wonogiri, Minta Gaya Komunikasi Fredy Diperbaiki

Yang jelas, saat ini Fredy masih menjalankan jabatannya sebagai camat.

Bahkan, pada Jumat sore, tak lama setelah "didemo" para perangkat desa, ia masih membuka turnamen sepak bola.

Camat Selogiri, Fredy Sasono (bertopi)
Camat Selogiri, Fredy Sasono (bertopi) saat membuka turnamen sepakbola Selogiri Selection di Desa Nambangan, Jumat (5/6/2026).

"Jumat sore itu saya membuka turnamen sepak bola, namanya Selogiri Selection, di Desa Nambangan. Itu turnamen antardesa/kelurahan U-23 se-Selogiri," katanya, Sabtu (6/6/2026).

Saat berada di lokasi acara, ia mengaku melihat perangkat desa yang bertugas dalam kegiatan tersebut.

Namun, ia tak dapat memastikan apakah perangkat desa yang bersangkutan ikut dalam aksi pada Jumat pagi.

"Ada perangkat desa juga yang bertugas. Sebagian kades/lurah juga hadir," jelasnya.

Baca juga: Mahasiswi Asal Wonogiri Buka Gym Modern di Purwantoro, Tarif Cuma Rp15 Ribu Sekali Datang

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved