Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Massa Bakar Rumah di Wonogiri

KONDISI Rumah Pembunuh Janda Muda di Wonogiri Jateng yang Dibakar Massa, Rusak Parah

Kondisi rumah pembunuh janda muda di Wonogiri diketahui rusak parah. Rumah tersebut jadi sasaran amukan warga. Mereka membakar rumah itu.

TribunSolo.com/Erlangga Bima Sakti
Rumah pelaku pembunuhan janda muda di Slogohimo, Wonogiri, Jateng yang dibakar massa. 

Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima Sakti

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Masih ingat dengan kasus pembunuhan yang dilakukan Supriyanto (44) alias Baron kepada janda muda KM (28) asal Desa Bendosari, Kecamatan Slogohimo, Wonogiri?

Rumah tersangka Supriyanto yang berada di Dusun Kembang RT 01 RW 03 Desa Setren Kecamatan Slogohimo dibakar massa pada Kamis (13/6/2024) usai rekonstruksi sekira pukul 10.30 WIB.

"Informasinya betul. Tapi saya belum ke lokasi lagi," kata Kades Setren Wisnu Jatmiko.

Berdasarkan informasi, massa mengamuk pasca rekonstruksi yang dilakukan di rumah pelaku.

Selain dibakar, rumah pelaku juga penuh coretan dari massa.

Dari video yang beredar, coretan itu diantaranya "Jangan sampai ada korban selanjutnya" dan "The legend of biadab" dan sejumlah coretan lainnya.

"Tadi rekonstruksi baik-baik saja. Saya kembali ke kantor," kata dia.

Baca juga: Tungku Masih Menyala Ditinggal Arisan, Pabrik Tahu di Wonogiri Kebakaran

Berdasarkan pantauan di lokasi, puing-puing sisa kebakaran itu terlihat jelas di rumah pelaku.

Sebagian atap hingga tembok nampak gosong.

Reruntuhan genting dan kaca yang pecah juga masih berserakan baik di dalam maupun di luar rumah pelaku.

Sementara, garis polisi masih terpasang mengelilingi rumah itu.

Tak hanya itu, sejumlah batako juga berada di atap rumah pelaku.

Tak diketahui darimana asalnya, kemungkinan batako itu dilemparkan oleh massa.

Diketahui, pembunuhan itu terkuak usai adanya penemuan mayat perempuan yang sudah menjadi kerangka di belakang Supriyanto warga setempat Senin (22/4/2024).

Motif pembunuhan janda muda itu yakni pelaku yang sakit hati kepada korban. Pasalnya korban yang menjalin kasih dengannya itu berencana kembali dengan mantan suaminya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved